Control de la contaminación intencionada en la industria alimentaria

Duración: 16 horas

"No podemos resolver los problemas con el mismo nivel de pensamiento que teníamos cuando se crearon..."
Albert Einstein
Físico e investigador Alemán

Área principal de conocimiento/capacitación

Sistemas de Gestión en la Industria Alimenticia

Propósito

Curso para conocer los requisitos de la FDA para prevenir ataques y contaminación intencionada en la producción de alimentos.

Dirigido a:

Directores y responsables de calidad y seguridad alimentaria
Auditores internos
Responsables de procesos
Personal técnico y de laboratorio

Objetivo(s)

Que el participante conozca y aplique los requisitos señalados por la Agencia de Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) del gobierno de los Estados Unidos, para prevenir la contaminación intencionada de los productos, insumos o materias primas de la cadena de producción de alimentos.

Tu mejor opción

Temario del Curso

  • Introducción al Food Defense
  1. Los elementos básicos de un Plan de Seguridad de la planta
  2. Medidas preventivas generales
  3. Evaluación de vulnerabilidades
  4. Estrategias de prevención específicas
  5. Características del programa de Food Defense
  • Conclusiones

Lo qué necesitas

Observaciones sobre el curso

Este curso se imparte desde un grupo de 10 participantes, hasta grupos de 30 personas.

Otras áreas de capacitación

Apoyo Empresarial, Calidad, Productividad

Método para el proceso de enseñanza / aprendizaje

  1. Exposición por parte del instructor de cada tema, utilizando ejemplos didácticos para su comprensión.
  2. Se utilizarán técnicas de grupos de trabajo, lecturas comentadas, preguntas dirigidas, mayéutica y análisis de casos, para que el participante se ejercite en un contexto adecuado y práctico.
  3. Se aplicará evaluación escrita al final del curso, además se evaluarán de manera individual los ejercicios realizados.
  4. Para que al participante se le proporcione diploma de acreditación del curso, deberá obtener una calificación mínima de 70%, considerando la evaluación escrita y la de los ejercicios.
  5. El resultado de las evaluaciones se entrega en electrónico a la Organización.

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